Центробежные пищевые насосы
ОНЦ — насосы центробежного типа, изготавливаются в пищевом исполнении и предназначены для работы в различных отраслях промышленности:
- в молочной — для перекачивания молока, молочной сыворотки, пахты, растительного масла, сливок, смесей для мороженого, обрата, сгущённого молока, молочных бактериальных заквасок, кефира, айрана (и др. кисломолочных продуктов);
- в пивоварении — для транспортировки пивного затора, пивного сусла, очищенной воды, пивной барды, спиртового раствора дрожжей, распаренного зерна;
- в виноделии и при производстве крепкого алкоголя — для вина, виноградного сусла, умягчённой очищенной воды, лютерной воды, эпюрата, купажа, спирта и водо-спиртовой смеси, колера водки, коньяка, винной барды, спиртованного сока;
- в производстве безалкогольных напитков — для перекачивания овощного и фруктового соков, витаминизированной и минеральной воды, морса, нектара, кваса, сиропа, а так же газосодержащих напитков;
- в консервной промышленности — для пищевых продуктов типа соусов, заливок, солевого раствора (тузлука), маринадов, сахарного сиропа.
По конструкции насос центробежный, одноступенчатый, консольно-моноблочный с закрытыми/открытыми лопастями рабочего колеса.
Насос не является самовсасывающим и требует предварительной заливки.
Насос устанавливается бесфундаментно. Все детали насоса, соприкасающиеся с перекачиваемой жидкостью, выполнены из нержавеющей стали и материалов, разрешенных для применения в пищевой промышленности.
Работа насоса происходит следующим образом. В насос, подключенный к всасывающему и нагнетательному трубопроводам, подается перекачиваемый раствор. Включается электронасос, и посредством рабочего колеса создается напор и подача раствора в нагнетательный патрубок.